プライバシーポリシー

株式会社オモシロ プライバシーポリシー

株式会社オモシロ(以下、当社といいます。)は、個人情報保護を目的として以下の取り組みを実施しております。

  1. 当社は個人情報の取り扱いについて、関連する法令およびその他の規範を遵守いたします。
  2. 当社は個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手せず、個人情報の主体であるご本人に利用目的を通知、公表いたします。また、当該利用目的の範囲を超えて利用する必要が発生した際には、あらためて新たな利用目的についてお知らせし、ご本人の同意をいただいた上で利用いたします。
  3. 当社は個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止する適切な対策を講じます。
  4. 当社は個人情報の処理を外部に委託する場合は、必要な契約を締結し、適切な監督を行います。
  5. 当社は個人情報の主体であるご本人からの自己の個人情報の開示、訂正、使用停止、消去等のご請求に対して、ご本人であることを確認の上、適切な対応を行います。
  6. 当社は次の場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
    (1)ご本人の同意がある場合
    (2)ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
    (3)個人情報保護法その他の法令に基づき提供の必要がある場合
    (4)提供を受ける者が個人情報保護法に基づく第三者に該当しない場合(外部委託先等)
  7. 当社は個人情報保護に対する取り組みを、継続的に見直し、改善していきます。

制定 2016年1月1日

ユーチュラ プライバシーポリシー

クッキーの利用について

ユーチュラ(以下、当サイトといいます。)では、クッキー(Cookie)を利用し、利用者のアクセスに関する情報を収集しています。 クッキーは、ユーザーログイン情報の維持、利用者の興味関心に沿ったコンテンツや広告配信の利用、サービス改善のための分析に使用します。 クッキーには利用者個人を特定し、識別する情報を含みません。 クッキーの利用は、ほとんどのウェブブラウザにより停止・制限することができます。

第三者サービスの利用について

当サイトでは、当サイトの改善のための分析、行動ターゲティング広告等の広告配信、コンテンツ配信を目的に、第三者サービスとして、Google Inc.(以下「Google」といいます。)が提供するGoogle Analytics、Google広告、株式会社fluctが提供するfluct、株式会社アイモバイルが提供するi-mobile Ad Ne twork(以下、これらの第三者サービスといいます。)を利用しています。 これらの第三者サービスでは、Cookieを通じて利用状況の分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等のユーザー情報の一部が、これらの第三者サービスの運営会社に収集される可能性があります。利用者は、当サイトを利用することで、上記方法および目的においてこれらの第三者サービスの運営会社が行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。

Google広告のクッキーによる情報収集について
Google広告が収集したデータの利用方法や、広告の表示先について
Googleが提供するサービスにおけるプライバシーポリシーについて

ユーザー登録とユーザー情報について

当サイトのユーザー登録にあたっては、Google Incが提供するGoogleAPIおよび、YouTubeAPIを使用しています。 当サイトはGoogle APIおよびYouTube APIを通じて取得したユーザー情報のうち、YouTubeのチャンネル名およびチャンネルのサムネイル画像を保存します。 これらの情報の取得は、ユーザー情報入力の簡略化と、ログイン情報の保持、ユーザーの識別、当サイトの機能改善を目的としています。利用者は、当サイトのユーザー登録機能を利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき、Googleの利用規約に合意の上、許可を与えたものとみなします。当サイトに付与されたAPIサービスの利用許可は、Googleのセキュリティ設定ページからいつでも解除することが可能です。
また、ユーザーは、退会ページからいつでもユーザー登録を解除することができます。解除すると、YouTubeチャンネルに付与された利用許可が解除され、当サイトに保存された個人情報は全てデータベースから消去されます。

YouTube利用規約
Googleが提供するサービスにおけるプライバシーポリシーについて
Google セキュリティ設定

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、お問い合わせページにて受け付けております。